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  • Barbacoa Eléctrica de mesa InfraBeam con infrarrojos
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    Barbacoa Eléctrica de mesa InfraBeam con infrarrojos

    Barbacoa eléctrica con infrarrojos InfraBeam de BeefEater, portátil, fabric ...

    Barbacoa eléctrica con infrarrojos InfraBeam de BeefEater, portátil, fabricada en acero y acero inoxidable con 39x43 cm de zona de ...

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  • Cook'in Garden
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    Plancha eléctrica 43cm Cook’in Garden FINESTA

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    Plancha eléctrica Cook'in Garden FINESTA 43cm, para interior y exterior. Diseño compacto y funcional. Termostato 5 posiciones. Fác ...

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  • Barbacoa Eléctrica MiniChef P-420 E – Outdoorchef
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    Barbacoa Eléctrica MiniChef P-420 E – Outdoorchef

    Barbacoa eléctrica portátil Minichef P-420 E Outdoorchef, sistema de calent ...

    Barbacoa eléctrica portátil Minichef P-420 E Outdoorchef, sistema de calentamiento E-heat, porcelana esmaltada, 39,5 cm diámetro z ...

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  • Barbacoa Eléctrica mod Chelsea 420 E Outdoorchef
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    Barbacoa Eléctrica mod Chelsea 420 E Outdoorchef

    Barbacoa eléctrica Chelsea 420 E de Outdoorchef, sistema de calentamiento E ...

    Barbacoa eléctrica Chelsea 420 E de Outdoorchef, sistema de calentamiento E-heat, cono integrado reversible, 39,5 cm diámetro zona ...

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¿Por qué una barbacoa o parrilla eléctrica?

Las barbacoas eléctricas te dan la posibilidad de cocinar parrillas sin todos los engorros del carbón y conseguir ese sabor de carne a la brasa. Una barbacoa eléctrica básicamente consiste en una parrilla de metal que se calienta eléctricamente. Se trata de una placa metálica con crestas para simular las rejillas de una parrilla tradicional, y conseguir un acabado similar. Al igual que en las mejores parrillas de carbón o gas, la parrilla se calienta de manera uniforme, consiguiendo asar la comida perfectamente. También existen modelos eléctricos que calientan en base a infrarrojos, que se acercan más aún al cocinado de las parrillas y barbacoas tradicionales ya sean de carbón o gas. Se trata por lo general de barbacoas pequeñas portátiles, con pequeñas patas para poder situarlas sobre cualquier superficie, incluso como centro de mesa. No está de más, en este último caso, colocar algo debajo de la parrilla para proteger la superficie del calor. Las parrillas eléctricas no producen humos, salvo el típico de la carne cocinándose, los que las hace ideales para terrazas o balcones ya que no molestamos a los vecinos.

¿Cómo escoger una barbacoa eléctrica?

Vamos a darte unos consejos para que puedas elegir la parrilla eléctrica que más se ajuste a tus necesidades. Lo primero que tienes que fijarte es en su diseño y materiales de fabricación: tenemos por un lado las que cuentan con parrilla metálica que las más caras, pero a la vez más fuertes y resistentes. Por otro lado, las que tienen parrilla de plástico endurecido, son las más comunes. También aportan resistencia, pero no tanto como una de metal. Estas últimas tienen la ventaja de que son más baratas, pesan menos y son más fáciles de limpiar. También existen las barbacoas eléctricas con parrilla clásica de rejilla y calentadas por infrarrojos. Las dimensiones de la parrilla son otro detalle a tener en cuenta, las más grandes te permitirán cocinar más alimentos en menos tiempo. Esta elección dependerá del uso que quieras darle, número de comensales primordialmente. Para finalizar, otro factor importante es la potencia de la resistencia que suministra el calor, normalmente cuanto más grandes más potencia tendrán.

Ventajas y desventajas de las barbacoas eléctricas

Es importante conocer las ventajas de las barbacoas eléctricas con respecto a las de gas o carbón para ver si es esta la parrilla que necesitas.
  • Tamaño: Las parrillas eléctricas tienen normalmente un tamaño más pequeño que el resto, lo que las hace sumamente portátiles y puedes colocarlas en casi cualquier sitio. Esto a su vez es una desventaja a la hora de cocinar para muchos comensales.
  • Sabor: en este punto contamos con una desventaja, el saber es muy bueno, pero no tiene los matices de las barbacoas a carbón o gas.
  • Humo: Obviando que los asados siempre van a emitir mínimo el humo que desprende el alimento al cocinarse, no emite el humo por la combustión del combustible, como en las de carbón o gas. En las barbacoas eléctricas puedes cocinar en lugares cerrados.
  • Limpieza: En estas parrillas la limpieza es sumamente sencilla, pero debes tener cuidado de no limpiarlas cuando están conectadas a la luz, y debes esperar a que enfurie la parrilla.
  • Transporte: Puede ser el punto fuerte de este tipo de parrillas, son pequeñas y muy fáciles de transportar, aunque tienen el inconveniente de que necesitas una toma de corriente donde enchufarlas.
  • Precio: puedes encontrar parrillas eléctricas muy baratas en comparación con las de gas o carbón.

Preguntas frecuentes sobre barbacoas eléctricas

Una barbacoa eléctrica es igual que una tradicional, pero su fuente de energía es la electricidad. Es ideal si no dispones de una zona amplia al aire libre donde realizar las barbacoas, debido a que no generan humo. No necesitan carbón ni gas para funcionar, solo necesitas una conexión a la corriente.

El rango de precios de las barbacoas eléctricas es muy amplio, depende del tamaño y calidad de los componentes, puede ir desde 250 euros a varios miles de euros.

Si tienes una terraza normal en una comunidad de vecinos la opción ideal es la barbacoa eléctrica, que no genera humos que puedan molestar a los vecinos.

Por línea general las barbacoas o parrillas eléctricas consumen cerca de 1.000 W, van entre 850 y 1.500 W. Funcionan a 220 V, por lo cual necesitaras una toma de corriente de este tipo.

Es muy sencillo, enchufas la parrilla eléctrica a la corriente, colocas el regulador a máxima temperatura y dejas que se caliente durante unos 20 minutos con la tapa cerrada. En este momento estás listo para empezar a cocinar. El tiempo de calentamiento puede variar de unos modelos a otros.

Se recomienda no usar las barbacoas eléctricas durante periodos continuados de más de 3 horas.

Para cocinar un buen asado en barbacoa eléctrica lo primero es calentar bien la parrilla antes de colocar la carne. La mayoría de estas parrillas cuentan con un indicador para que sepas cuando está a la temperatura ideal, puede tardar de 5 a 20 minutos dependiendo de la barbacoa.

Las barbacoas eléctricas se basan especialmente en una resistencia que está colocada en todo el área de la parrilla, por debajo. En el momento en que se conecta al suministro eléctrico empieza a calentar y contamos con mecanismos para controlar la temperatura necesaria.